Informações da receita:
Categoria: saudável
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Rendimento: 12 bolinhos
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 70%
- ¾ xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo do Bolinho de Chocolate Fit
1. Em uma tigela, bata bem os ovos com o azeite e o açúcar demerara até formar uma mistura cremosa e homogênea.
2. Acrescente a farinha de aveia e o chocolate em pó 70%. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
3. Aos poucos, vá adicionando a água morna enquanto mexe, até obter uma textura lisa e levemente cremosa — nem muito líquida, nem muito espessa.
4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
5. Distribua a massa em forminhas de silicone ou de cupcake untadas. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
6. Retire os bolinhos do forno, espere amornar e desenforme.
>>> Receitas relacionadas:
Nega Maluca Fit com Farinha de Aveia
Bombom Fit de Coco – Delícia Prestígio Fácil de Fazer
Mousse de Morango Fit com Whey Protein
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 139
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.