Esta receita de bolinho de banana com aveia é rica em fibras, potássio e ideal para o café da manhã ou como um lanche leve antes de atividades físicas. Além de ser fácil de preparar, ela leva pouco tempo no forno, tornando-se uma ótima opção para quem não quer perder tempo na cozinha.
- Acompanhamentos: Combine com um café com leite ou um smoothie de frutas.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 10 minutos para o preparo da massa e 20 minutos de forno.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 bananas maduras picadas
- 4 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de cacau 100% em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- Canela em pó a gosto
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo do Bolinho de Banana com Aveia
- Em um bowl, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
- Adicione os ovos e o iogurte natural, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o cacau, o açúcar mascavo e a aveia em flocos. Mexa até incorporar todos os ingredientes.
- Adicione a canela em pó a gosto, para um aroma especial, e finalize com o fermento químico, misturando delicadamente.
- Distribua a massa em forminhas de cupcake ou em uma forma untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes.
>>> Veja também: Pão de Farinha de Aveia de Liquidificador com Fermento em Pó
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