Bolinho de Arroz : Receita Simples

Descubra como fazer bolinho de arroz de maneira simples e prática!
receita bolinho de arroz
Receita de bolinho de arroz. Reprodução: Canva

A receita de bolinho de arroz é um verdadeiro coringa na cozinha. Simples de fazer, deliciosa e versátil, ela pode ser adaptada de acordo com o que você tem na geladeira. Além disso, o bolinho de arroz é uma opção econômica, que agrada a todos e pode ser servido como acompanhamento ou até mesmo como petisco.

 

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

 

 

Modo de Preparo da Receita de Bolinho de Arroz

  1. Em uma tigela grande, misture bem o arroz cozido com os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado e a salsinha picada.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture tudo até formar uma massa homogênea.
  3. Com as mãos levemente úmidas, modele bolinhos do tamanho que preferir.
  4. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
  5. Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos aos poucos, virando-os para que fiquem dourados por igual.
  6. Retire os bolinhos do óleo e deixe-os descansar em papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
  7. Sirva os bolinhos ainda quentinhos e aproveite esse momento delicioso!

 

>>> Confira também: Receita de Bolinho de Arroz Simples no Liquidificador

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 557

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(167)
Média
5
(211)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: