Boca de Sapo: Pão Fofinho Recheado com Creme Confeiteiro

Sabor clássico de padaria.
Imagem da Receita de Boca de Sapo: Pão Fofinho Recheado com Creme Confeiteiro
Imagem da Receita de Boca de Sapo: Pão Fofinho Recheado com Creme Confeiteiro.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 2h30 ( incluindo o descanso da massa)

Tempo no forno: 20 minutos

Rendimento: 4 pães

 

 

Ingredientes

Pão:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 110 g de açúcar
  • 1 g de sal
  • 1 ovo
  • 5 g de azeite
  • 325 ml de água morna
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 1 gema para pincelar

 

 

Recheio Creme de Confeiteiro:

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Gotas de anilina amarela

 

 

Modo de Preparo do Pão Boca de Sapo

Pão:

1. Em uma tigela grande, misture a 100g de farinha, 10 g do açúcar, o sal e o fermento.

2. Agora coloque 75ml de água em temperatura ambiente. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos

3. Agora acrescente o restante do açúcar, o ovo, azeite, restante da farinha e o restante da água. Misture tudo.

 

 

4. Transfira para uma bancada e sove por 9 minutos, até a massa ficar lisa.

5. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

6. Após o crescimento, divida a massa em porções iguais e modele em formato oval ou levemente achatado.

 

 

7. Com uma faca afiada, faça um corte profundo no centro de cada pão, formando o estilo “boca de sapo”.

8. Disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e deixe crescer por mais 1 hora.

9. Pincele a gema sobre os pães para dar brilho e cor.

10. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até ficarem dourados.

11. Retire do forno e deixe esfriar levemente.

 

 

Recheio Creme Confeiteiro:

1. Em uma panela, misture o leite ainda frio, a farinha de trigo e o açúcar, mexendo bem para não empelotar.

2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso e firme.

3. Desligue o fogo e misture a manteiga e a essência de baunilha.

 

 

4. Pingue algumas gotas de anilina amarela e misture até atingir a cor desejada.

5. Cubra o creme com plástico em contato com a superfície e deixe esfriar completamente.

 

Montagem:

1. Com os pães já frios, reabra o corte feito anteriormente.

2. Recheie com o creme confeiteiro usando uma colher ou saco de confeitar.

3. Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

 


 

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