Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 2h30 ( incluindo o descanso da massa)
Tempo no forno: 20 minutos
Rendimento: 4 pães
Ingredientes
Pão:
- 500 g de farinha de trigo
- 110 g de açúcar
- 1 g de sal
- 1 ovo
- 5 g de azeite
- 325 ml de água morna
- 5 g de fermento biológico seco
- 1 gema para pincelar
Recheio Creme de Confeiteiro:
- 1 litro de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Gotas de anilina amarela
Modo de Preparo do Pão Boca de Sapo
Pão:
1. Em uma tigela grande, misture a 100g de farinha, 10 g do açúcar, o sal e o fermento.
2. Agora coloque 75ml de água em temperatura ambiente. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos
3. Agora acrescente o restante do açúcar, o ovo, azeite, restante da farinha e o restante da água. Misture tudo.
4. Transfira para uma bancada e sove por 9 minutos, até a massa ficar lisa.
5. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
6. Após o crescimento, divida a massa em porções iguais e modele em formato oval ou levemente achatado.
7. Com uma faca afiada, faça um corte profundo no centro de cada pão, formando o estilo “boca de sapo”.
8. Disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e deixe crescer por mais 1 hora.
9. Pincele a gema sobre os pães para dar brilho e cor.
10. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até ficarem dourados.
11. Retire do forno e deixe esfriar levemente.
Recheio Creme Confeiteiro:
1. Em uma panela, misture o leite ainda frio, a farinha de trigo e o açúcar, mexendo bem para não empelotar.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso e firme.
3. Desligue o fogo e misture a manteiga e a essência de baunilha.
4. Pingue algumas gotas de anilina amarela e misture até atingir a cor desejada.
5. Cubra o creme com plástico em contato com a superfície e deixe esfriar completamente.
Montagem:
1. Com os pães já frios, reabra o corte feito anteriormente.
2. Recheie com o creme confeiteiro usando uma colher ou saco de confeitar.
3. Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
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