O biscoito de polvilho salgado frito é conhecido por sua textura leve, crocante e irresistível. Ideal para acompanhar cafés, chás ou até mesmo como petisco em reuniões. Vamos te ensinar passo a passo como fazer esse quitute que vai deixar todo mundo com água na boca!
Receita Biscoito de Polvilho Salgado Frito
Ingredientes
- 1 xícara de chá de polvilho azedo
- 1/2 colher de café de sal
- 1/2 colher de café de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo ou margarina
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 ovo
Modo de Preparo
Siga esses passos simples para garantir biscoitos de polvilho salgado fritos perfeitos:
- Em uma tigela grande, adicione o polvilho azedo, o sal e o açúcar. Misture tudo com uma colher para garantir que os ingredientes secos fiquem bem distribuídos, formando uma mistura uniforme.
- Em uma panela pequena, coloque o leite e o óleo (ou margarina) e leve ao fogo baixo. Aqueça até que a mistura fique morna — cuidado para não deixar ferver, apenas uma temperatura confortável ao toque.
- Despeje a mistura morna sobre o polvilho. Mexa bem com uma colher de pau ou espátula até que o líquido seja absorvido pelos ingredientes secos. Isso vai ajudar a dar a textura desejada à massa.
- Adicione o ovo à mistura e mexa até incorporar completamente, até que a massa fique homogênea e sem pedaços secos. Se preferir, pode usar as mãos para amassar um pouco e garantir que tudo fique bem misturado.
- Agora, com as mãos levemente untadas com óleo ou margarina, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas ou o formato que preferir para seus biscoitos. Se quiser, pode usar uma colher para facilitar o processo.
- Em uma panela funda, aqueça uma boa quantidade de óleo em fogo médio. Para testar se o óleo está na temperatura certa, coloque um pedacinho de massa; se borbulhar e subir rapidamente, o óleo está pronto.
- Frite os biscoitos em pequenos lotes, com cuidado para não sobrecarregar a panela. Deixe-os dourar de todos os lados, o que leva cerca de 3 a 4 minutos, até ficarem crocantes e dourados.
- Retire os biscoitos da panela e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva ainda quentinhos e crocantes!
>>> Veja também: Biscoito de Polvilho Frito Salgado- Esse não Estoura!
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 779
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.