Biscoito de Polvilho Salgado Frito, Sequinho e Crocante

Descubra como fazer biscoito de polvilho frito, fácil e crocante.
Biscoito de polvilho salgado frito, sequinho e crocante
Biscoito de polvilho salgado frito/ Imagem Canva

O biscoito de polvilho salgado frito é conhecido por sua textura leve, crocante e irresistível. Ideal para acompanhar cafés, chás ou até mesmo como petisco em reuniões. Vamos te ensinar passo a passo como fazer esse quitute que vai deixar todo mundo com água na boca!

 

 

Receita Biscoito de Polvilho Salgado Frito

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1/2 colher de café de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo ou margarina
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 ovo

 

 

Modo de Preparo

Siga esses passos simples para garantir biscoitos de polvilho salgado fritos perfeitos:

  1. Em uma tigela grande, adicione o polvilho azedo, o sal e o açúcar. Misture tudo com uma colher para garantir que os ingredientes secos fiquem bem distribuídos, formando uma mistura uniforme.
  2. Em uma panela pequena, coloque o leite e o óleo (ou margarina) e leve ao fogo baixo. Aqueça até que a mistura fique morna — cuidado para não deixar ferver, apenas uma temperatura confortável ao toque.
  3. Despeje a mistura morna sobre o polvilho. Mexa bem com uma colher de pau ou espátula até que o líquido seja absorvido pelos ingredientes secos. Isso vai ajudar a dar a textura desejada à massa.
  4. Adicione o ovo à mistura e mexa até incorporar completamente, até que a massa fique homogênea e sem pedaços secos. Se preferir, pode usar as mãos para amassar um pouco e garantir que tudo fique bem misturado.
  5. Agora, com as mãos levemente untadas com óleo ou margarina, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas ou o formato que preferir para seus biscoitos. Se quiser, pode usar uma colher para facilitar o processo.
  6. Em uma panela funda, aqueça uma boa quantidade de óleo em fogo médio. Para testar se o óleo está na temperatura certa, coloque um pedacinho de massa; se borbulhar e subir rapidamente, o óleo está pronto.
  7. Frite os biscoitos em pequenos lotes, com cuidado para não sobrecarregar a panela. Deixe-os dourar de todos os lados, o que leva cerca de 3 a 4 minutos, até ficarem crocantes e dourados.
  8. Retire os biscoitos da panela e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva ainda quentinhos e crocantes!

 

>>> Veja também: Biscoito de Polvilho Frito Salgado- Esse não Estoura!

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 779

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Média.
5
(195)
Fácil
5
(175)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: