Se você é fã de petiscos crocantes e saborosos, vai adorar aprender como fazer biscoito peta de polvilho em casa. Esses biscoitos são leves e ideais para acompanhar um café ou chá, além de serem perfeitos para qualquer momento do dia.
Então prepare-se para mergulhar nessa receita simples e transformar o seu polvilho em um petisco irresistível!
Ingredientes:
- 500g de Polvilho Doce
- 4 ovos
- 1 colher rasa de sal
- 150ml de óleo
- 200ml de água
- Mais 100ml de água para dar o ponto
Modo de Preparo:
- Primeiramente misture o polvilho e o sal. Reserve.
- Em uma panela coloque a água e o óleo e deixe ferver. Despeje por cima do polvilhe para escaldar
- Misture bem com a colher até a massa esfriar um pouco.
- Logo depois coloque os ovos e misture bem. Em seguida acrescente água até dar ponto.
- Lembrando que essa massa fica bem mole.
- Com auxílio de uma manga de confeitar faça os biscoitos direto na assadeira (não é necessário untar).
- Por fim leve para assar em forno pré aquecido em 180° de 30 á 40 minutos.
Dicas:
- Experimente sabores: Adicione temperos como orégano, páprica ou ervas finas à massa para criar diferentes variações de sabor.
- Armazenamento: Mantenha os biscoitos em um recipiente bem fechado para preservar a crocância por mais tempo.
- Acompanhamentos: Sirva os biscoitos com patês, requeijão ou geleias para um lanche completo.
Agora que você sabe como fazer biscoito peta de polvilho, está na hora de colocar em prática e desfrutar desse petisco delicioso e caseiro. Não se esqueça de compartilhar essa receita com amigos e familiares para que eles também possam se deliciar com essa opção crocante e irresistível!