Essa receita de biscoito de leite condensado com chocolate é muito fácil de fazer. Com poucos ingredientes, você prepara uma fornada de biscoitos crocantes e deliciosos, perfeitos para acompanhar um café ou chá. Confira o passo a passo!
Ingredientes
Biscoito
- 1 caixinha (395g) de leite condensado
- 10 colheres de sopa de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de amido de milho
Cobertura:
- 180g de chocolate ao leite
- Creme de leite restante da massa
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela grande, misture o leite condensado com 8 colheres de sopa de creme de leite e a pitada de sal. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o amido de milho, peneirados, à mistura líquida. Vá incorporando os ingredientes secos até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha ou amido para atingir a consistência ideal.
- Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
Modelando e assando os biscoitos:
- Com pequenas porções de massa, faça bolinhas do tamanho de uma noz e, em seguida, achate-as levemente com um garfo, criando um padrão na superfície.
- Disponha os biscoitos na assadeira, deixando espaço entre eles para que assem de maneira uniforme.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas. Evite assar demais para que os biscoitos não fiquem duros.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Preparando a cobertura de chocolate:
- Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo sempre para evitar que queime.
- Adicione as 2 colheres de sopa restantes de creme de leite ao chocolate derretido, misturando até obter uma ganache lisa e brilhante.
Finalizando os biscoitos:
- Com os biscoitos já frios, mergulhe metade de cada um na ganache de chocolate, permitindo que o excesso escorra.
- Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e deixe a cobertura endurecer completamente antes de servir ou armazenar.
Veja também:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 10
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.