Biscoito de Leite Condensado com Chocolate

Aprenda a criar biscoitos fáceis e rápidos com esta receita simples.
biscoito de leite condensado com chocolate
Biscoito de leite condensado com chocolate

Essa receita de biscoito de leite condensado com chocolate é muito fácil de fazer. Com poucos ingredientes, você prepara uma fornada de biscoitos crocantes e deliciosos, perfeitos para acompanhar um café ou chá. Confira o passo a passo!

 

 

Ingredientes

Biscoito

  • 1 caixinha (395g) de leite condensado
  • 10 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de amido de milho

 

 

Cobertura:

  • 180g de chocolate ao leite
  • Creme de leite restante da massa

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture o leite condensado com 8 colheres de sopa de creme de leite e a pitada de sal. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o amido de milho, peneirados, à mistura líquida. Vá incorporando os ingredientes secos até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha ou amido para atingir a consistência ideal.
  3. Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.

 

 

Modelando e assando os biscoitos:

  1. Com pequenas porções de massa, faça bolinhas do tamanho de uma noz e, em seguida, achate-as levemente com um garfo, criando um padrão na superfície.
  2. Disponha os biscoitos na assadeira, deixando espaço entre eles para que assem de maneira uniforme.
  3. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas. Evite assar demais para que os biscoitos não fiquem duros.
  4. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

 

Preparando a cobertura de chocolate:

  1. Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo sempre para evitar que queime.
  2. Adicione as 2 colheres de sopa restantes de creme de leite ao chocolate derretido, misturando até obter uma ganache lisa e brilhante.

 

Finalizando os biscoitos:

  1. Com os biscoitos já frios, mergulhe metade de cada um na ganache de chocolate, permitindo que o excesso escorra.
  2. Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e deixe a cobertura endurecer completamente antes de servir ou armazenar.

 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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