Informações da receita:
Rendimento: até 35 biscoitos
Tempo de preparo: 20 minutos
Descanso da massa: 20 minutos
Tempo de forno: 12 a 15 minutos por fornada
Dificuldade: fácil
Conservação: em pote hermético, em local fresco e seco
Validade: até 7 dias em temperatura ambiente, ou até 2 meses se congelada a massa crua
Ingredientes
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara (chá) de Nesquik de morango
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Açúcar cristal para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo do Biscoito Caseiro de Nesquik de Morango
1. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
2. Adicione o ovo e a baunilha e misture bem até incorporar.
3. Em outra tigela, peneire a farinha, o Nesquik de morango e o fermento.
4. Vá adicionando os secos aos poucos à mistura cremosa, mexendo até formar uma massa macia e homogênea.
5. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
6. Abra a massa em superfície levemente enfarinhada e corte com cortadores no formato que preferir.
7. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 12 a 15 minutos, ou até as bordas começarem a dourar levemente.
9. Se quiser, polvilhe açúcar cristal sobre os biscoitos ainda mornos para dar crocância e brilho.
>>> Receitas relacionadas:
Bolo Nesquik de Morango Feito no Liquidificador
Docinho de Leite Ninho com Nesquik
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 167
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.