Beijinho do Amor

Docinho de coco com cobertura vermelha brilhante, perfeito para surpreender no visual e no sabor
Imagem da Receita de Beijinho do Amor
Beijinho do Amor.

Inspirado no morango do amor que virou tendência, o beijinho do amor é uma receita que mistura textura cremosa e calda crocante. É um docinho fácil de preparar e chama atenção pela aparência colorida e diferente do tradicional.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 25 unidades pequenas

Tempo médio de preparo: 35 a 40 minutos

Dificuldade: média

Custo estimado: baixo, feito com ingredientes acessíveis

 

 

Ingredientes

Beijinho

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de coco ralado

 

 

Calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • Corante vermelho a gosto

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela de fundo grosso, adicione:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de coco ralado

2. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.

3. Mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula até que a mistura engrosse e comece a se soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Esse processo leva cerca de 10 a 12 minutos.

 

 

4. Desligue o fogo, transfira o doce para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.

5. Depois que a massa estiver fria, unte levemente as mãos com manteiga e modele bolinhas com pequenas porções do doce. Reserve.

6. Em uma panela limpa, coloque:

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco

7. Misture e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione corante vermelho a gosto, mexendo para obter a cor desejada.

8. Deixe a calda ferver sem mexer até atingir o ponto de fio forte, o que leva em média 12 a 15 minutos. Para testar, pingue uma gota da calda em um copo com água fria: se endurecer e fizer um estalinho ao bater, está no ponto certo.

9. Com a calda ainda quente, mergulhe os beijinhos rapidamente, um por um, usando um garfo ou espeto.

10. Coloque os docinhos sobre papel manteiga ou uma superfície untada e aguarde secar até formar a casquinha brilhante.

 

 


 

Você pode gostar:

Morango do Amor no Palito

Como Fazer Espetinho de Morango com Chocolate

Morango do Amor

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 202

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(86)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: