Batata Recheada com Atum

Recheio cremoso com atum, requeijão e ervas na batata assada
Imagem da Receita de Batata Recheada com Atum
Batata Recheada com Atum.

Aprenda a fazer batata recheada com atum assada, com requeijão e ervas frescas. A receita é simples, não exige muita técnica e funciona bem para um almoço leve ou jantar prático.

 

Informações da Receita:

Rendimento: 3 porções

Tempo total: 55 minutos

Custo estimado: Médio-baixo

Dica: Para uma versão mais crocante, polvilhe queijo ralado por cima antes de gratinar.

 

 

Acompanhamentos sugeridos: Mix de folhas, tomate-cereja e cenoura ralada.

Valor nutricional aproximado (por unidade):

280 kcal

12g de proteína

15g de gordura

25g de carboidrato

 

 

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 1 pote de requeijão (200g)
  • 1 lata de atum drenado (170g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Azeite de oliva para pincelar

 

 

Modo de Preparo da Batata Recheada com Atum

1. Lave bem as batatas, mantendo a casca.

2. Com um garfo, faça furos leves em toda a superfície das batatas.

3 Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até que fiquem macias ao toque de um garfo.

4. Enquanto isso, em uma tigela, misture o atum já escorrido com o requeijão.

 

 

5. Acrescente folhas de manjericão picadas, uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.

6. Quando as batatas estiverem assadas, corte cada uma ao meio no sentido do comprimento, sem separar completamente.

7. Com uma colher, retire parte do miolo das batatas e junte à mistura de atum. Mexa até incorporar bem.

8. Recheie generosamente cada batata com essa mistura.

9. Pincele a superfície com um pouco de azeite de oliva.

10. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até aquecer bem o recheio e formar uma leve crostinha.

 


 

Veja essa Receita:

Conchiglione Recheado de Presunto e Queijo

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 158

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(167)
Média
4.8
(166)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: