Batata Hasselback: Macia Por Dentro e Crocante por Fora

Um prato com manteiga derretida, azeite, alho e ervas.
Imagem da Receita de Batata Hasselback.
Imagem da Receita de Batata Hasselback.

Informações da receita: 

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no forno: 1 hora

Rendimento: 4 porções

 

 

Ingredientes

  • 4 batatas médias (todas do mesmo tamanho e formato)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

 

 

Modo de Preparo da Batata Hasselback

Preparar as batatas:

1. Lave bem as batatas e seque-as.

2. Coloque cada batata sobre uma tábua e posicione um palito de churrasco ou cabo de colher de cada lado — isso impede que você corte até o fim.

3. Com uma faca afiada, faça cortes finos ao longo de toda a batata, deixando a base intacta.

 

 

Preparar a manteiga aromatizada:

1. Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida com o azeite.

2. Acrescente o alho amassado, o tomilho, sal e pimenta-do-reino.

3. Mexa bem até formar um molho aromático.

 

 

Assar:

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Coloque as batatas em uma assadeira e pincele bem a mistura de manteiga e azeite, deixando entrar nos cortes.

3. Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos.

4. Retire o papel, pincele mais do molho e volte ao forno por mais 25 a 30 minutos, até dourar e ficar crocante nas bordas.

 

Finalização:

1. Retire do forno, finalize com salsinha picada e ajuste o sal se necessário.

2. Sirva imediatamente — as lâminas ficam macias por dentro e crocantes por fora.

 


 

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