Crocante e Macia -Batata Doce Sem Graça nunca mais!
Casquinha crocante e macia por dentro, assim fica essa Batata Doce de Forno. Essa receita é uma opção muito interessante para quem quer consumir batata doce mas esta cansada dela apenas cozida e sem graça.
A mistura de temperos como o alecrim e a páprica trazem um toque especial para a batata doce de forno tornando-a um acompanhamento perfeito de frango grelhado, carnes assadas e churrasco.
Experimente hoje mesmo a Batata Doce de Forno e tenha uma experiência gastronômica na cozinha de casa.
Ingredientes:
800g de batata doce
1 colher(sobremesa)de sal
1 colher(café)de pimenta calabresa
2 dentes de alho laminados
1 colher(sobremesa)de manteiga ou margarina
2 colheres(sopa)de azeite
Ramos de alecrim fresco(ou desidratado)
1 colher(chá)de orégano
1 colher(chá)de páprica doce (pode ser picante ou defumada)
Modo de Preparo:
Lave muito bem as batatas pois iremos utiliza-las com a casca.
Em uma panela coloque as batatas cortadas em cubos grandes, sal, pimenta calabresa, alecrim e o alho. Água até cobrir e leve ao fogo, assim que levantar fervura conte 8 minutos.
Reserve as batatas e vamos fazer a pastinha antes de levar ao forno.
Na manteiga misture o azeite, orégano e páprica. Aliás não se esqueça de verificar o sal, caso houver necessidade coloque uma pitada.
Passe a pastinha nas batatas, misturando muito bem. Transfira para uma forma e leve para o forno a 220° em torno de 45 minutos ou até dourar.
Lembrando que você pode utilizar no lugar da batata doce a mandioca ou a batata comum. Fica uma delícia também.
Confira também:
Chega de Salada sem Graça – Salada de Brócolis Diferente
Segredo Revelado – Strogonoff de Frango Aprenda a fazer o Molho Cremoso