Aprenda a fazer batata dourada no forno, coberta com queijo e requeijão derretidos. Fácil e muito cremosa.
Informações da Receita:
Rendimento: serve 4 a 6 porções.
Tempo de preparo: cerca de 50 minutos no total.
Custo estimado: baixo.
Acompanhamentos sugeridos: arroz branco, salada verde, carne moída, frango assado.
Ingredientes
- 1kg de batatas cortadas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão (220g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 dentes de alho picados
- 100g de muçarela
Modo de Preparo
1. Comece descascando, lavando bem as batatas e cortando em rodelas médias.
2. Coloque as rodelas em uma panela com água e sal e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos ou até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
3. Em uma frigideira ou panela pequena, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho picados por 1 a 2 minutos, apenas até dourarem levemente.
4. Unte uma travessa com um pouco de azeite e disponha metade das batatas cozidas. Regue com parte do alho refogado.
5. Em uma tigela, misture o requeijão com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
6. Espalhe metade desse creme sobre as batatas na travessa.
7. Faça mais uma camada com o restante das batatas, regue com o alho restante e cubra com o restante do creme.
8. Finalize com a muçarela por cima, distribuindo de forma uniforme.
9. Leve ao forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar e dourar levemente por cima.
10. Retire do forno e sirva ainda quente.
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