A batata assada no forno é uma opção incrível para quem busca um acompanhamento saboroso, crocante e fácil de fazer. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, ela se torna uma escolha perfeita para qualquer refeição. Quer saber como preparar batatas douradas, bem temperadas e irresistíveis? Continue lendo!
Ingredientes
- 1 kg de batatas descascadas
- 1 e ½ litro de água (para o cozimento das batatas)
- 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de alho ralado
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- ½ colher (sopa) rasa de páprica defumada
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de pão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo da Batata Assada no Forno
- Descasque e corte as batatas em pedaços médios.
- Em uma panela, ferva a água com o sal e cozinhe as batatas até ficarem ligeiramente macias.
- Em um recipiente, misture o alho, o amido de milho, o orégano, a páprica e a farinha de pão.
- Escorra as batatas e misture-as com os temperos.
- Regue com azeite e distribua em uma assadeira.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200°C por 45 minutos, virando na metade do tempo.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Veja também:
- Batata Sauté Simples
- Como Fazer Batata em Conserva
- Como Fazer a Crocante Batata Frita na Panela de Pressão
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 10
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.