Clássica e irresistível, essa receita de bacalhoada com batatas, ovos e pimentões vai fazer a diferença no seu almoço. Vamos para a receita!
Informações sobre a Receita
Valor nutricional: É uma receita rica em proteínas, vitaminas dos legumes e gorduras boas vindas do azeite.
Tempo total de preparo: Aproximadamente 1h30, considerando a montagem e tempo de forno (sem contar o dessalgue).
Custo estimado: Médio a alto, dependendo do preço do bacalhau.
Receita de Bacalhoada
Ingredientes
- 800g de bacalhau dessalgado em lascas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média fatiada
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 pimentão verde em tiras
- Sal a gosto
- 2 tomates maduros fatiados
- Azeitona preta a gosto
- 4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
- 2 ovos cozidos
- Coentro e salsinha picados a gosto
- Azeite para regar
Modo de Preparo
1. Coloque o bacalhau de molho em água fria por 24 a 48 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes durante esse período. Depois, escorra e desfie grosseiramente em lascas.
2. Cozinhe as batatas com casca por cerca de 10 a 12 minutos ou até ficarem macias, porém firmes. Escorra, espere esfriar um pouco e corte em rodelas de cerca de 1 cm.
3. Fatie a cebola, os pimentões (amarelo, vermelho e verde) e os tomates. Cozinhe os ovos, descasque e corte em rodelas.
4. Em uma travessa grande que possa ir ao forno, faça uma camada com as rodelas de batata. Por cima, coloque lascas de bacalhau, seguidas de cebola, tiras de pimentão e rodelas de tomate. Acrescente algumas azeitonas pretas. Regue com um pouco de azeite e repita as camadas até acabar os ingredientes.
5. Distribua as rodelas de ovo cozido por cima, salpique coentro e salsinha picados e regue generosamente com azeite.
6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até dourar levemente por cima e os sabores estarem bem incorporados.
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