Receita de Bacalhoada

Prato clássico com camadas de batatas, pimentões e lascas de bacalhau assadas no azeite.
bacalhoada tradicional com batatas
Bacalhoada. Imagem Canva

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Clássica e irresistível, essa receita de bacalhoada com batatas, ovos e pimentões vai fazer a diferença no seu almoço. Vamos para a receita!

 

Informações sobre a Receita

Valor nutricional: É uma receita rica em proteínas, vitaminas dos legumes e gorduras boas vindas do azeite.

Tempo total de preparo: Aproximadamente 1h30, considerando a montagem e tempo de forno (sem contar o dessalgue).

Custo estimado: Médio a alto, dependendo do preço do bacalhau.

 

 

Receita de Bacalhoada

Ingredientes

  • 800g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média fatiada
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras

 

 

  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • Sal a gosto
  • 2 tomates maduros fatiados
  • Azeitona preta a gosto
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
  • 2 ovos cozidos
  • Coentro e salsinha picados a gosto
  • Azeite para regar

 

 

Modo de Preparo

1. Coloque o bacalhau de molho em água fria por 24 a 48 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes durante esse período. Depois, escorra e desfie grosseiramente em lascas.

2. Cozinhe as batatas com casca por cerca de 10 a 12 minutos ou até ficarem macias, porém firmes. Escorra, espere esfriar um pouco e corte em rodelas de cerca de 1 cm.

3. Fatie a cebola, os pimentões (amarelo, vermelho e verde) e os tomates. Cozinhe os ovos, descasque e corte em rodelas.

 

 

4. Em uma travessa grande que possa ir ao forno, faça uma camada com as rodelas de batata. Por cima, coloque lascas de bacalhau, seguidas de cebola, tiras de pimentão e rodelas de tomate. Acrescente algumas azeitonas pretas. Regue com um pouco de azeite e repita as camadas até acabar os ingredientes.

5. Distribua as rodelas de ovo cozido por cima, salpique coentro e salsinha picados e regue generosamente com azeite.

6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até dourar levemente por cima e os sabores estarem bem incorporados.

 


 

Veja também:

7 Receitas de Tilápia para a Semana Santa

Macarrão 4 Queijos

10 Receitas Saudáveis e Econômicas para o Jantar

Arroz Frito com Frango Desfiado e Cenoura

Bacalhoada Portuguesa

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 183

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Outras Receitas:

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(153)
Média
5
(193)
Fácil
5
(174)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: