Arroz de Natal com Castanhas e Cabelinho de Anjo

Receita de vinho branco, amêndoas e noz-pecã.
Imagem da Receita de Arroz de Natal com Castanhas e Cabelinho de Anjo.
Imagem da Receita de Arroz de Natal com Castanhas e Cabelinho de Anjo.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 a 8 porções

 

 

Ingredientes

  • 5 ninhos de macarrão cabelo de anjo
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

 

 

Finalização

  • Manteiga a gosto
  • Amêndoas em lâminas
  • Castanha-do-pará picada
  • Noz-pecã picada

 

Modo de Preparo do Arroz de Natal com Castanhas e Cabelinho de Anjo

1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

2. Acrescente o arroz, mexa bem e refogue por alguns minutos.

 

 

3. Despeje o vinho branco seco e deixe o álcool evaporar.

4. Junte a água, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo médio até o arroz ficar macio e a água secar. Reserve.

5. Em outra panela ou frigideira grande, derreta um pouco de manteiga e quebre os ninhos de macarrão cabelo de anjo.

 

 

6. Doure o macarrão na manteiga, mexendo sempre, até ficar levemente dourado e crocante.

7. Acrescente as amêndoas, a castanha-do-pará e a noz-pecã, refogando rapidamente para liberar o aroma.

8. Misture o arroz cozido delicadamente ao macarrão com castanhas. Ajuste o sal, se necessário.

9. Sirva ainda quente como acompanhamento da ceia de Natal.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Receita Fácil de Arroz Temperado de Natal: Pronto em 40 Minutos

Arroz à Grega – O Acompanhamento Perfeito

Arroz à Grega Prático Feito na Panela de Pressão

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 138

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(135)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: