Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes
- 5 ninhos de macarrão cabelo de anjo
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
- 200 ml de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Finalização
- Manteiga a gosto
- Amêndoas em lâminas
- Castanha-do-pará picada
- Noz-pecã picada
Modo de Preparo do Arroz de Natal com Castanhas e Cabelinho de Anjo
1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
2. Acrescente o arroz, mexa bem e refogue por alguns minutos.
3. Despeje o vinho branco seco e deixe o álcool evaporar.
4. Junte a água, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo médio até o arroz ficar macio e a água secar. Reserve.
5. Em outra panela ou frigideira grande, derreta um pouco de manteiga e quebre os ninhos de macarrão cabelo de anjo.
6. Doure o macarrão na manteiga, mexendo sempre, até ficar levemente dourado e crocante.
7. Acrescente as amêndoas, a castanha-do-pará e a noz-pecã, refogando rapidamente para liberar o aroma.
8. Misture o arroz cozido delicadamente ao macarrão com castanhas. Ajuste o sal, se necessário.
9. Sirva ainda quente como acompanhamento da ceia de Natal.
>>> Receitas relacionadas:
Receita Fácil de Arroz Temperado de Natal: Pronto em 40 Minutos
Arroz à Grega – O Acompanhamento Perfeito
Arroz à Grega Prático Feito na Panela de Pressão
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 138
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.