Arroz à Grega Prático Feito na Panela de Pressão

Colorido, soltinho e rápido.
Imagem da Receita de Arroz à Grega Prático Feito na Panela de Pressão.
Imagem da Receita de Arroz à Grega Prático Feito na Panela de Pressão.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo na pressão: 1 minutos

Rendimento: 4 porções

 

 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 100 g de ervilha
  • 100 g de milho
  • 1 lata de seleta de legumes (escorrida)
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de água quente

 

 

Modo de Preparo do Arroz à Grega Prático Feito na Panela de Pressão

1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar levemente.

2. Acrescente os pimentões e refogue por 1 a 2 minutos, apenas para ficarem macios.

3. Junte a ervilha, o milho, a seleta de legumes e as uvas-passas, misturando bem.

 

 

4. Adicione o arroz, o sal e mexa para envolver todos os ingredientes.

5. Despeje a água quente, misture, tampe a panela e leve ao fogo alto.

6. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 1 minuto.

7. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela e solte o arroz com um garfo.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Receita Fácil de Arroz Temperado de Natal: Pronto em 40 Minutos

Arroz de Preguiçoso na Panela de Pressão: Faça em 4 minutos

Arroz de Forno à Portuguesa

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 147

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: