Arroz à Grega Cremoso

Um prato festivo com arroz, legumes, bacon e cremosidade na medida certa.
Imagem da Receita de Arroz à Grega Cremoso.
Imagem da Receita de Arroz à Grega Cremoso.

Informações da receita: 

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 a 6 porções

 

 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 150 g de bacon
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de milho
  • 1/2 xícara de chá de ervilha
  • Sal a gosto
  • 150 g de muçarela
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • Batata palha a gosto

 

 

Modo de Preparo do Arroz à Grega Cremoso

1. Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até ficar bem dourado e soltar a gordura.

2. Em seguida, acrescente a cebola picada e refogue até murchar. Logo depois, adicione o alho e mexa até perfumar.

 

 

3. Junte os tomates, a cenoura ralada, o milho e a ervilha, refogando por alguns minutos para integrar os legumes.

4. Acrescente o arroz cru, misture bem ao refogado e ajuste o sal.

5. Coloque água suficiente para o cozimento do arroz e deixe cozinhar em fogo médio até que os grãos fiquem macios e o líquido seja absorvido.

 

 

6. Transfira o arroz cozido para um refratário médio, espalhando de forma uniforme.

7. Misture o requeijão e o creme de leite ao arroz ainda quente, incorporando bem para garantir a cremosidade.

8. Cubra com a muçarela e finalize com o parmesão ralado por cima.

9. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por alguns minutos, apenas até os queijos derreterem e gratinarem levemente.

10. Retire do forno e finalize com batata palha antes de servir.

 


 

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