Quer aprender como fazer massa de pizza igual à de pizzaria? Leve, crocante e cheia de sabor, essa receita vai te ensinar como preparar a base perfeita para os seus recheios favoritos. Confira já como fazer!
Informações sobre a receita
- Tempo de preparo: Cerca de 3 horas (incluindo o tempo de descanso).
- Rendimento: 2 pizzas grandes / 3 médias ou 4 pizzas broto.
Ingredientes
Para essa receita, você precisará de:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 10g de sal
- 3g de açúcar
- 5g de fermento seco (instantâneo)
- 275g de água gelada
- 10g de óleo de soja
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento seco. Misture bem. Em seguida, adicione a água gelada e o óleo de soja.
- Misture tudo com as mãos ou uma espátula até que a massa comece a se formar e desgrude da tigela.
- Transfira a massa para uma superfície e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa, homogênea e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo ou plástico filme e deixe descansar por 4 horas, ou até dobrar de tamanho.
- Após o descanso, divida a massa em porções, abra no formato desejado e utilize para preparar suas pizzas.
Dicas para fazer a massa de pizza profissional
- Use água gelada: A água gelada ajuda a retardar o crescimento do fermento, permitindo que a massa desenvolva melhor sabor e textura durante o descanso.
- Sove a massa corretamente: Sove a massa por pelo menos 8 a 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Isso ativa o glúten da farinha, essencial para uma textura leve e estruturada.
- Deixe a massa descansar o suficiente: Respeite o tempo de fermentação para que a massa cresça adequadamente. Uma dica extra é deixar a massa fermentar lentamente na geladeira por até 24 horas.
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 887
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.