Aprenda a Fazer um Irresistível Bolo de Chocolate com Creme de Leite

bolo de chocolate com creme de leite

Hoje, vamos preparar um delicioso Bolo de Chocolate com Creme de Leite, uma receita que promete ser a estrela da sua mesa!

Imagine um bolo fofinho, que se desfaz na boca, coberto por uma calda cremosa e rica em chocolate. O creme de leite, além de trazer uma umidade irresistível à massa, intensifica o sabor do chocolate.

Perfeito para festas, aniversários ou até mesmo para um lanche especial, esse bolo é a escolha ideal para quem deseja impressionar com um doce simples, mas sofisticado.

 

 

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: Torno de 50 minutos

Autor: Blog Receita Certa

 

>>> Veja também: Bolo de Chocolate Simples: Não Precisa de Batedeira nem Liquidificador

 

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de creme de leite (sem soro)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal

 

Para a Cobertura de Creme de Leite:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado para decorar (opcional)

 

 

 

 

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate com Creme de Leite

Bolo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione o creme de leite, o leite e o óleo, misturando bem até incorporar todos os líquidos.
  4. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e a pitada de sal.
  5. Gradualmente, adicione a mistura seca à mistura líquida, mexendo até que fique homogêneo. Por fim, adicione a essência de baunilha e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

 

Cobertura:

  1. Em uma panela em fogo baixo, derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga, mexendo sempre até ficar homogêneo.
  2. Após derreter, retire do fogo e misture o creme de leite até obter um creme liso.

 

 

 

 

Montagem:

  • Depois que o bolo esfriar completamente, espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo. Se desejar, finalize com chocolate granulado para decorar.

 

Dicas:

  • Sirva o bolo acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou frutas frescas para um toque especial.
  • Para intensificar o sabor, adicione uma colher de café à massa do bolo.

 

 

Aproveite essa deliciosa receita de Bolo de Chocolate com Creme de Leite e surpreenda-se com a combinação perfeita de sabores e texturas!

Não há nada como o cheiro de um bolo assando para criar memórias e aquecer o coração. Bon appétit!

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 143

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

 

Mais Receitas para Você

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: