Informações da receita:
Categoria: saladas
Dificuldade: difícil
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Para a salada
- 100g de macarrão harussame (macarrão à base de feijão verde)
- 2 ovos (temperados com 1 pitada de sal e 1 colher de café de açúcar)
- 1 pepino japonês fatiado bem fino (use ½ colher de sopa de sal para desidratar)
- 1 cenoura média em tiras finas (use ½ colher de sopa de sal para desidratar)
- 1 colher (sopa) de wakame hidratado
- 50g de presunto sem gordura em tirinhas
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- Fio de óleo para untar a frigideira
Tempero
- 1 e ½ colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de sakê mirin
- 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo da Salada de Harussame
Prepare os legumes
1. Coloque o pepino e a cenoura já fatiados em tigelas separadas.
2. Adicione ½ colher de sopa de sal em cada tigela e misture.
3. Deixe descansar por 10 minutos para eliminar o excesso de água.
4. Após isso, esprema delicadamente para retirar a umidade.
Hidrate o wakame
1. Cubra o wakame com água e deixe descansar por 5 minutos.
2. Escorra bem e reserve.
Cozinhe o macarrão
1. Coloque o harussame em água quente por 3 a 5 minutos, até ficar transparente e macio.
2. Escorra e passe em água fria.
3. Corte em pedaços menores, se desejar.
Prepare o ovo
1. Bata os ovos com a pitada de sal e o açúcar.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
3. Faça uma omelete fina e, depois de fria, corte em tirinhas.
Misture a salada
1. Em uma tigela grande, coloque:
2. macarrão harussame, pepino, cenoura, wakame, presunto, tiras de omelete
Prepare o tempero:
1. Misture todos os ingredientes do tempero até o açúcar dissolver.
Finalização:
1. Regue a salada com o tempero.
2. Misture bem.
3. Polvilhe o gergelim preto por cima.
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