Aprenda a Fazer Massa de Pastel na Panificadora

Passo a passo para uma massa impecável.
Imagem da Receita de Massa de Pastel na Panificadora.
Imagem da Receita de Massa de Pastel na Panificadora.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 2h30 (incluindo o tempo de descanso da massa)

Rendimento: cerca de 800g de massa

 

 

Ingredientes

  • 240 ml de água
  • 50 ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de farinha de trigo

 

 

Modo de Preparo da Massa de Pastel na Panificadora

1. Coloque tudo na ordem a seguir, que é ideal para panificadoras: água, azeite, vinagre, sal e farinha de trigo (por último, cobrindo os líquidos)

2. Ajuste a máquina para a função “Massa” (ou Dough, dependendo do modelo).

 

 

3. Deixe o ciclo completo rodar — geralmente 1 hora e 30 minutos de sova + descanso.

4. Ao final do ciclo, retire a massa da cuba.

5. Coloque a massa em um saco plástico de alimentos e deixe descansar por 1 hora (facilita abrir).

6. Divida a massa em porções.

 

 

7. Abra com rolo ou cilindro até ficar bem fina, estilo massa de pastel tradicional.

8. Corte nos formatos desejados.

9. Coloque o recheio escolhido, feche bem as bordas usando um garfo.

10. Frite em óleo quente (180 °C) até dourar.

 


 

>>>  Receitas relacionadas:

Como Fazer Panetone na Panificadora

Pão Doce na Panificadora

Massa de Pastel Caseira com Vinagre

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 152

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: