Aprenda a Fazer Couve-Flor Gratinada com Queijo

Faça uma couve-flor com creme branco e queijo perfeita.
aprenda a fazer couve-flor gratinada com queijo

Se você está procurando um acompanhamento delicioso, aprenda a fazer couve-flor gratinada com queijo! Essa receita exige um pouco mais de cuidado no preparo, mas o resultado final compensa cada etapa. Confira já todo o modo de preparo.

 

Informações sobre a Receita

  • Tempo: Aproximadamente 50 minutos (30 minutos de preparo e 20 minutos no forno)
  • Dificuldade: Média
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

 

Ingredientes

  • 1,5 kg de couve-flor levemente cozidas com sal
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • Alho a gosto (opcional, para temperar)

 

 

  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 300 g de mussarela ralada
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Orégano a gosto

 

Modo de Preparo Couve-Flor Gratinada com Queijo

1. Prepare o creme:

  • Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o alho (se desejar) e refogue levemente.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, formando uma espécie de “massa” (roux). Aos poucos, adicione o leite, sempre mexendo para evitar grumos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue mexendo até que o creme engrosse.

 

 

2. Adicione o creme de leite:

  • Desligue o fogo e incorpore o creme de leite ao creme branco, misturando delicadamente.

 

3. Monte o prato:

  • Em um refratário, disponha a couve-flor levemente cozida (ela chegará a textura perfeita no forno) e espalhe o creme por cima.
  • Cubra com a mussarela ralada, garantindo que todo o prato fique bem coberto. Finalize com orégano para dar um toque especial.

 

4. Gratine:

  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.

 

5- Sirva quente:

  • Retire do forno e sirva imediatamente para aproveitar toda a cremosidade e sabor!

 

Dica: Para um toque especial, acrescente pedacinhos de bacon ou presunto ao creme antes de montar o prato.

 

Após pronta, a couve-flor gratinada com queijo pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias em recipiente fechado. Para reaquecer, utilize o forno ou o micro-ondas, garantindo que o creme continue cremoso.

 

>>> Veja também: Torta de Legumes de Liquidificador Sem Leite e Sem Ovos

 

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