Se você está procurando um acompanhamento delicioso, aprenda a fazer couve-flor gratinada com queijo! Essa receita exige um pouco mais de cuidado no preparo, mas o resultado final compensa cada etapa. Confira já todo o modo de preparo.
Informações sobre a Receita
- Tempo: Aproximadamente 50 minutos (30 minutos de preparo e 20 minutos no forno)
- Dificuldade: Média
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
Ingredientes
- 1,5 kg de couve-flor levemente cozidas com sal
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- Alho a gosto (opcional, para temperar)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 300 g de mussarela ralada
- 3 colheres de sopa de margarina
- Orégano a gosto
Modo de Preparo Couve-Flor Gratinada com Queijo
1. Prepare o creme:
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o alho (se desejar) e refogue levemente.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, formando uma espécie de “massa” (roux). Aos poucos, adicione o leite, sempre mexendo para evitar grumos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue mexendo até que o creme engrosse.
2. Adicione o creme de leite:
- Desligue o fogo e incorpore o creme de leite ao creme branco, misturando delicadamente.
3. Monte o prato:
- Em um refratário, disponha a couve-flor levemente cozida (ela chegará a textura perfeita no forno) e espalhe o creme por cima.
- Cubra com a mussarela ralada, garantindo que todo o prato fique bem coberto. Finalize com orégano para dar um toque especial.
4. Gratine:
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
5- Sirva quente:
- Retire do forno e sirva imediatamente para aproveitar toda a cremosidade e sabor!
Dica: Para um toque especial, acrescente pedacinhos de bacon ou presunto ao creme antes de montar o prato.
Após pronta, a couve-flor gratinada com queijo pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias em recipiente fechado. Para reaquecer, utilize o forno ou o micro-ondas, garantindo que o creme continue cremoso.
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