Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Para a Pasta de Beterraba (40g para a receita)
- 2 beterrabas descascadas
- 2 xícaras (chá) de água
- Suco de 1 limão
Para a Massa
- 3 ovos (cerca de 200g)
- 130g de açúcar
- 215g de farinha de trigo
- 150g de iogurte ou leite integral
- 15g de chocolate solúvel 50%
- 20g de óleo
- 10g de vinagre
- 40g de pasta de beterraba (suco reduzido)
- 8g de fermento em pó
- Essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo do Bolo Red Velvet Sem Corante
Pasta de Beterraba:
1. Pique as beterrabas e coloque no liquidificador com as 2 xícaras de água.
2. Bata muito bem até formar um líquido homogêneo.
3. Passe esse líquido por uma peneira 4 vezes, sempre usando uma peneira fina, para retirar todos os resíduos da beterraba.
4. Transfira o líquido peneirado para uma panela.
5. Adicione o suco do limão e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
6. Deixe ferver até reduzir e engrossar levemente, formando uma pasta concentrada e vibrante.
7. Reserve e deixe esfriar antes de usar na massa.
Massa:
1. Bata os ovos com o açúcar até ficar claro e volumoso.
2. Adicione o óleo, a baunilha, o vinagre, o iogurte (ou leite) e misture bem.
3. Acrescente a pasta de beterraba já fria.
4. Peneire a farinha e o chocolate solúvel diretamente na tigela e incorpore delicadamente.
5. Finalize adicionando o fermento e mexa apenas para misturar.
6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou com papel manteiga).
7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35–45 minutos, ou até passar no teste do palito.
8. Deixe amornar antes de desenformar.
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