Aprenda a Fazer Bolo Red-Velvet Sem Corante

Visual vibrante usando apenas beterraba.
Aprenda Como Fazer Bolo Red Velvet Sem Corante / Imagem Canva.
Aprenda Como Fazer Bolo Red Velvet Sem Corante / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no forno: 45 minutos

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

Para a Pasta de Beterraba (40g para a receita)

  • 2 beterrabas descascadas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Suco de 1 limão

 

 

Para a Massa

  • 3 ovos (cerca de 200g)
  • 130g de açúcar
  • 215g de farinha de trigo
  • 150g de iogurte ou leite integral
  • 15g de chocolate solúvel 50%
  • 20g de óleo
  • 10g de vinagre
  • 40g de pasta de beterraba (suco reduzido)
  • 8g de fermento em pó
  • Essência de baunilha a gosto

 

 

Modo de Preparo do Bolo Red Velvet Sem Corante

Pasta de Beterraba:

1. Pique as beterrabas e coloque no liquidificador com as 2 xícaras de água.

2. Bata muito bem até formar um líquido homogêneo.

3. Passe esse líquido por uma peneira 4 vezes, sempre usando uma peneira fina, para retirar todos os resíduos da beterraba.

 

 

4. Transfira o líquido peneirado para uma panela.

5. Adicione o suco do limão e leve ao fogo médio, mexendo sempre.

6. Deixe ferver até reduzir e engrossar levemente, formando uma pasta concentrada e vibrante.

7. Reserve e deixe esfriar antes de usar na massa.

 

 

Massa:

1. Bata os ovos com o açúcar até ficar claro e volumoso.

2. Adicione o óleo, a baunilha, o vinagre, o iogurte (ou leite) e misture bem.

3. Acrescente a pasta de beterraba já fria.

 

 

4. Peneire a farinha e o chocolate solúvel diretamente na tigela e incorpore delicadamente.

5. Finalize adicionando o fermento e mexa apenas para misturar.

6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou com papel manteiga).

7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35–45 minutos, ou até passar no teste do palito.

8. Deixe amornar antes de desenformar.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Bolo Piscina Red Velvet com Brigadeiro de Ninho

Receita de Bolo Red Velvet na Taça com Cream Cheese

Bolo Red Velvet Simples com Cobertura Cremosa

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 131

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
0
(0)
Fácil
4.8
(164)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: