O topokki, ou tteokbokki, é um dos pratos mais icônicos da culinária coreana. Feito com bolinhos de arroz macios mergulhados em um molho picante e adocicado, ele é um sucesso nas ruas da Coreia do Sul. Se você quer aprender como fazer topokki de forma simples e deliciosa, esta receita é para você!
Informações sobre a receita
- Valor nutricional: Aproximadamente 250 kcal por porção
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Ocasião: Almoço, jantar ou lanche
Receita de Topokki
Ingredientes
Bolinho de arroz:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de água quente
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de óleo de gergelim (opcional)
Molho:
- 2 colheres de sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana)
- 1 colher de sopa de gochugaru (flocos de pimenta coreana)
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de caldo de anchova ou água
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- Cebolinha picada para finalizar
Modo de Preparo
Preparando os bolinhos de arroz:
- Misture a farinha de arroz com a água quente e o sal até formar uma massa homogênea.
- Modele a massa em rolinhos e corte em pedaços de 5 cm.
- Cozinhe os bolinhos em água fervente até subirem à superfície. Retire e reserve.
Preparando o molho:
- Em uma panela, misture o caldo de anchova, o gochujang, o gochugaru, o molho de soja, o açúcar e o alho.
- Cozinhe em fogo médio até o molho engrossar levemente.
- Adicione os bolinhos de arroz e misture bem para que fiquem cobertos pelo molho.
- Cozinhe por mais 5 minutos e finalize com óleo de gergelim e cebolinha picada.
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