A receita de hoje traz almôndegas com batata e molho branco, assadas com uma camada generosa de queijo por cima. A montagem no refratário deixa tudo bem distribuído, e o forno finaliza com gratinado leve. É uma sugestão para servir quente, acompanhada de arroz ou salada.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo total: Aproximadamente 1 hora
Custo estimado: Médio
Valor calórico: Alto, devido ao uso de queijo, carne e creme
Ingredientes
Para as almôndegas:
- 500g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o molho:
- 1 caixa de creme de leite
- 2 copos de requeijão
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Para a montagem:
- 6 batatas cozidas (em rodelas grossas)
- 200g de mussarela ralada
Modo de Preparo
1. Prepare as almôndegas:
Em uma tigela, coloque a carne moída, a farinha de rosca, a cebola picada, o alho amassado, o ovo, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme. Modele bolinhas médias e reserve.
2. Cozinhe as batatas:
Lave bem as batatas e cozinhe com casca por cerca de 20 minutos, ou até ficarem cozidas, mas firmes. Escorra, espere esfriar um pouco e corte em rodelas grossas.
3. Faça o molho branco:
Em uma panela, adicione o requeijão e o creme de leite. Dissolva o caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e junte ao molho. Dilua o amido de milho em 3 colheres de sopa de leite frio e adicione à panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
4. Monte o prato:
Em um refratário grande, acomode as rodelas de batata e as almôndegas. Despeje o molho branco por cima, cobrindo tudo. Finalize com a mussarela ralada.
5. Asse:
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e o molho borbulhante.
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