Almôndegas com Batata e Molho Branco

Almôndegas com batata e molho branco gratinado, uma receita fácil com carne moída e requeijão.
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Almôndegas com Batata e Molho Branco.

A receita de hoje traz almôndegas com batata e molho branco, assadas com uma camada generosa de queijo por cima. A montagem no refratário deixa tudo bem distribuído, e o forno finaliza com gratinado leve. É uma sugestão para servir quente, acompanhada de arroz ou salada.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 5 a 6 porções

Tempo total: Aproximadamente 1 hora

Custo estimado: Médio

Valor calórico: Alto, devido ao uso de queijo, carne e creme

 

 

Ingredientes

Para as almôndegas:

  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

 

Para o molho:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 copos de requeijão
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

 

Para a montagem:

  • 6 batatas cozidas (em rodelas grossas)
  • 200g de mussarela ralada

 

 

Modo de Preparo

1. Prepare as almôndegas:
Em uma tigela, coloque a carne moída, a farinha de rosca, a cebola picada, o alho amassado, o ovo, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme. Modele bolinhas médias e reserve.

 

 

2. Cozinhe as batatas:
Lave bem as batatas e cozinhe com casca por cerca de 20 minutos, ou até ficarem cozidas, mas firmes. Escorra, espere esfriar um pouco e corte em rodelas grossas.

3. Faça o molho branco:
Em uma panela, adicione o requeijão e o creme de leite. Dissolva o caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e junte ao molho. Dilua o amido de milho em 3 colheres de sopa de leite frio e adicione à panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.

4. Monte o prato:
Em um refratário grande, acomode as rodelas de batata e as almôndegas. Despeje o molho branco por cima, cobrindo tudo. Finalize com a mussarela ralada.

5. Asse:
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e o molho borbulhante.

 


 

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