Receita de Torta de Frango: Deliciosa e Fácil de Fazer

Aprenda a fazer uma deliciosa torta com recheio de frango desfiado cremoso. Receita fácil e prática com massa feita no liquidificador.
receita de torta de frango

Hoje, vamos aprender a preparar uma deliciosa receita de torta de frango que é fácil de fazer e vai deixar todo mundo pedindo mais.

Perfeita para um almoço em família ou um lanche especial, ela agrada a todos com seu recheio cremoso de frango desfiado com requeijão e massa saborosa.

Confira os ingredientes e siga o passo a passo detalhado abaixo!

 

 

Ingredientes:

Recheio:

  • 400g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

 

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 batata grande cozida
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 

 

 

Modo de Preparo:

 

  1. Em uma tigela, misture o peito de frango desfiado, o requeijão cremoso, o milho, o extrato de tomate, as azeitonas picadas e o cheiro verde. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a batata cozida até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a farinha de trigo, o sal e o leite, batendo até ficar bem misturado.
  4. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Unte uma forma com margarina e farinha.
  7. Despeje metade da massa na forma.
  8. Coloque o recheio sobre a massa, espalhando bem.
  9. Cubra com o restante da massa.
  10. Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até a torta ficar dourada e firme.

 

 

Uma História Interessante

A torta de frango é uma receita que tem origem nas tradicionais “empadas” portuguesas, trazidas ao Brasil durante a colonização. Com o tempo, as receitas foram adaptadas e ganharam versões maiores e mais recheadas, como a torta de frango que conhecemos hoje.

Esta delícia tornou-se um clássico das mesas brasileiras, sendo servida em diversas ocasiões, sempre com muito sucesso.

 

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