Arroz com Amêndoas

Um acompanhamento elegante e simples para compor a ceia de réveillon.
Imagem da Receita de Arroz com Amêndoas.
Imagem da Receita de Arroz com Amêndoas.

Informações da receita: 

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

Base do arroz

  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água

 

 

Finalização

  • 150 g de amêndoas laminadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

 

Modo de Preparo do Arroz com Amêndoas

1. Antes de tudo, descasque e pique os dentes de alho.

 

 

2. Em uma panela média, aqueça um fio de azeite em fogo médio.

3. Acrescente o alho e refogue até começar a dourar levemente, mexendo para não queimar.

4. Logo após, adicione o arroz cru e mexa por cerca de 1 minuto, envolvendo bem os grãos no refogado.

 

 

5. Em seguida, coloque a água quente e ajuste o sal. Misture apenas uma vez.

6. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio.

7. Enquanto o arroz cozinha, leve outra frigideira ao fogo baixo.

 

 

8. Derreta a manteiga e acrescente as amêndoas laminadas.

9. Mexa constantemente até que fiquem douradas e perfumadas. Reserve.

10. Com o arroz já cozido, solte os grãos delicadamente com um garfo.

11. Acrescente as amêndoas douradas e misture com cuidado.

12. Finalize com a salsinha picada e sirva ainda quente.

 


 

>>> Talvez você goste:

Aprenda a Fazer Arroz Árabe com Cebola Caramelizada e Lentilha

Arroz à Grega Cremoso

Arroz com Amêndoas e Champanhe

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 173

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(135)
Média
4.7
(150)
Fácil
4.9
(148)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: