Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 abacaxi descascado e cortado em rodelas, sem o miolo
- 100 g de ameixa seca
Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Raspas de 1 limão
- 100 ml de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo do Bolo de Abacaxi com Ameixa Invertido
1. Em uma forma, espalhe o açúcar da calda e leve diretamente ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado.
2. Retire do fogo e distribua as rodelas de abacaxi no fundo e nas laterais da forma. Espalhe as ameixas secas entre as fatias e reserve.
3. Na batedeira ou em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara. Acrescente a manteiga e as raspas de limão, misturando bem.
4. Adicione o leite e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo e o amido de milho, mexendo até formar uma massa homogênea.
5. Por último, misture delicadamente o fermento em pó.
6. Despeje a massa sobre o abacaxi e as ameixas já acomodados na forma.
7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
8. Retire do forno, aguarde alguns minutos e desenforme ainda morno para que a calda cubra bem o bolo.
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