Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo no forno: 35 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
Ingredientes
Arroz
- 2 xícaras de arroz
- 1 e 1/2 cenoura em cubos
- 600 ml de água
- Sal a gosto
- óleo
- Cebola à gosto
Complemento
- 1/2 xícara de chá de azeitonas fatiadas
- 1 xícara de chá de peito de peru defumado em cubos
- 1 xícara de chá de milho verde
- 1 xícara de chá de palmito picado
Creme
- 1 caixa de creme de leite
- 100 ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de creme de cebola
Finalização
- 250 g de muçarela em cubos
- 1/2 xícara de cebolinha picada
Modo de Preparo do Arroz de Festa Cremoso de Forno
1. Em uma panela, coloque o óleo a cebola e refogue a cenoura junto com arroz. Coloque o sal e a água, cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar. Reserve.
2. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com as azeitonas, o peito de peru, o milho e o palmito.
3. Em outro recipiente, bata levemente os ovos e misture com o creme de leite, o leite e o creme de cebola até ficar homogêneo.
4. Despeje o creme sobre a mistura de arroz e mexa bem para incorporar.
5. Acrescente a muçarela em cubos e a cebolinha, misturando delicadamente.
6. Transfira tudo para um refratário untado.
7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até ficar firme e levemente dourado por cima.
8. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
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