Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo na pressão: 15 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
Ingredientes
- 1,2 kg de pernil de porco
- 1 colher de chá de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de alecrim
- Páprica defumada a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Curry a gosto
- 1 fio de óleo
- Suco de 1/2 limão
- 2 cebolas em rodelas grossas
Modo de Preparo do Pernil na Panela de Pressão
1. Em uma tigela, tempere o pernil com o sal, alho, gengibre, alecrim, páprica defumada, pimenta calabresa, curry e o suco de limão. Misture bem para envolver toda a carne.
2. Aqueça a panela de pressão com um fio de óleo e coloque o pernil para selar, dourando bem todos os lados.
3. Após dourar, retire o pernil e faça uma camada com as rodelas de cebola e coloque o pernil em cima.
4. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos após pegar pressão. Não é necessário adicionar água, pois a carne e a cebola soltam líquido durante o cozimento.
5. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
6. Se desejar, deixe o pernil no fogo sem tampa por alguns minutos para reduzir o caldo e deixá-lo mais encorpado.
>>> Receitas relacionadas:
Pernil de Porco Assado para Natal e Ano Novo: Receita Completa e Fácil
Bombom de Alcatra na Panela de Pressão
Paleta Bovina na Panela de Pressão Sem Água – Desmancha na Boca
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 124
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.