Rosquinha de Pinga Frita

Com massa simples, calda e finalização açucarada.
Imagem da Receita de Rosquinha de Pinga Frita.
Imagem da Receita de Rosquinha de Pinga Frita.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: aproximadamente 30 rosquinhas

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 100 ml de pinga
  • 3 ovos
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 700 g de farinha de trigo (ou o quanto baste até dar ponto)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento químico
  • Óleo para fritar

 

 

Calda:

  • 1 xícara de chá de pinga
  • 1/2 xícara de chá de água

 

Finalização:

  • Açúcar para envolver

 

Modo de Preparo da Rosquinha de Pinga Frita

Massa:

1. Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar, o óleo e a pinga.

 

 

2. Acrescente metade da farinha e misture.

3. Adicione o fermento e vá colocando o restante da farinha aos poucos, até formar uma massa firme, macia e que não grude nas mãos.

4. Pegue pequenas porções, faça rolinhos e modele em formato de rosquinhas.

 

 

5. Aqueça o óleo em fogo médio.

6. Frite as rosquinhas aos poucos, virando para dourar por igual.

7. Retire e deixe escorrer em papel-toalha.

 

Finalização

1. Misture a água e a pinga.

2. Passe rapidamente cada rosquinha na calda quente.

3. Em seguida, envolva no açúcar.

4. Deixe secar por alguns minutos antes de servir.

 

Gostou dessa receita de rosquinha de pinga frita? Então vote nela e mostre que essa delícia merece destaque no blog!

 


 

>>> Receita relacionadas:

Massinha Frita Doce para o Café da Tarde

Biscoito Frito de Farinha de Trigo – Receita da Vovó

Rosquinha de Creme de Leite

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 130

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.5
(179)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: