Aprenda a fazer rosquinha de creme de leite! Uma receita simples, perfeita para o café da tarde.
Como Fazer Rosquinha de Creme de Leite
A preparação dessas rosquinhas é simples e prática. Com uma massa fácil de modelar, o creme de leite garante uma textura leve e saborosa. Depois de misturar os ingredientes, basta moldar e assar até dourar. O aroma que se espalha pela cozinha é irresistível!
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (240ml)
- 1 colher de fermento para bolo
- 700g de farinha de trigo
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture o creme de leite, a margarina e os ovos até formar um creme homogêneo.
- Adicione o açúcar e misture bem.
- Acrescente o fermento e, aos poucos, vá colocando a farinha de trigo, mexendo sempre.
- Quando a massa estiver consistente, transfira para uma superfície enfarinhada e sove até ficar macia e levemente pegajosa.
- Unte as mãos com uma gotinha de óleo e modele as rosquinhas, fazendo pequenas argolas ou tranças, polvilhe açúcar cima.
- Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada com margarina.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem levemente.
Baixe o PDF da Receita de Rosquinha de Creme de Leite
>>> Você também pode gostar:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 13
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.