Informações da receita:
Categoria: Doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo na geladeira: 4 horas
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Flan:
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 5 colheres de sopa de água
Geleia de Frutas Vermelhas:
- 300 g de frutas vermelhas (morango, amora e cereja)
- 1 xícara de chá de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo do Flan de Leite Condensado com Geleia de Frutas Vermelhas
Prepare o flan:
1. Em um recipiente pequeno, misture a gelatina incolor com as 5 colheres de sopa de água e deixe hidratar por 5 minutos.
2. Após hidratar, leve ao micro-ondas por 15 segundos apenas para dissolver totalmente.
3. No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado e o creme de leite.
4. Acrescente a gelatina dissolvida e bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
5. Despeje a mistura em uma forma de pudim levemente untada com um fio de óleo (ou use forma de silicone).
6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até firmar completamente.
Prepare a geleia
1. Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão.
2. Misture e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar.
3. Deixe esfriar completamente antes de usar. A geleia deve ficar espessa e brilhante.
Finalização
1. Desenforme o flan com cuidado.
2. Cubra com a geleia de frutas vermelhas já fria.
3. Sirva gelado.
>>> Receitas relacionadas:
Pavê de Ninho com Frutas Vermelhas
Receita de Geleia de Jabuticaba: Simples, Caseira e Deliciosa
Sobremesa Rápida com Leite Condensado: Faça essa Delícia em Poucos Minutos
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 135
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.