Pão Caseiro Sem Açúcar

Feito com fermento seco, óleo e farinha de trigo.
Imagem da Receita de Pão Caseiro Sem Açúcar.
Pão Caseiro Sem Açúcar / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 2h

Tempo no forno: 45 minutos

Rendimento: 2 pães grandes

 

 

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de água morna
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 7 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

 

 

Modo de Preparo do Pão Caseiro Sem Açúcar

1. Em uma tigela grande, coloque a água morna e misture o fermento seco. Deixe por 5 minutos.

2. Acrescente o sal e o óleo, misture bem.

3. Vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo com uma colher ou espátula até começar a ganhar consistência.

 

 

4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem.

5. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com pano e deixe descansar por 1 hora.

6. Divida a massa em duas partes, modele em formato de pão e coloque em formas untadas.

7. Deixe descansar mais 20–30 minutos para crescer novamente.

8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35–45 minutos, até dourar.

9. Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme.

 

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