Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 2h
Tempo no forno: 45 minutos
Rendimento: 2 pães grandes
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de água morna
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 7 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo do Pão Caseiro Sem Açúcar
1. Em uma tigela grande, coloque a água morna e misture o fermento seco. Deixe por 5 minutos.
2. Acrescente o sal e o óleo, misture bem.
3. Vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo com uma colher ou espátula até começar a ganhar consistência.
4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem.
5. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com pano e deixe descansar por 1 hora.
6. Divida a massa em duas partes, modele em formato de pão e coloque em formas untadas.
7. Deixe descansar mais 20–30 minutos para crescer novamente.
8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35–45 minutos, até dourar.
9. Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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