Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo no forno: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz já cozido
- Azeite
- 2 dentes de alho
- 1/2 tomate
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- 2 latas de sardinha com molho de tomate
- sal pimenta do reino
- 150gr de queijo muçarela ralado
- 1 ovo cozido
Modo de Preparo do Arroz de Forno de Sardinha
1. Em uma panela ou frigideira grande, aqueça um fio de azeite.
2. Adicione os 2 dentes de alho picados e refogue até dourarem levemente.
3. Acrescente o 1/2 tomate picado e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até amolecer.
4. Junte as 2 latas de sardinha (com o molho), o 1/2 lata de milho e a 1/2 lata de ervilha. Misture bem, quebrando a sardinha grosseiramente com a colher.
5. Tempere com sal (prove antes!) e pimenta do reino a gosto.
6. Deixe cozinhar por mais 3 a 5 minutos para que os sabores se incorporem. Desligue o fogo.
7. Preaqueça o forno a 180°C.
8. Em uma travessa refratária (médio/pequena) untada com um pouquinho de azeite, espalhe metade das 3 xícaras de arroz cozido.
9. Despeje todo o recheio de sardinha por cima da camada de arroz, distribuindo uniformemente.
10. Cubra o recheio com o restante do arroz cozido, formando a última camada.
11. Polvilhe generosamente os 150 g de queijo muçarela ralado por toda a superfície.
12. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e gratinado (dourado).
13. Retire do forno e decore com as rodelas ou pedaços do 1 ovo cozido.
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