Supremo Trufado de Chocolate sem Fogo, sem Amido e sem Gelatina

Uma receita cremosa e intensa feita com doce de leite, chocolate e chantilly.
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Supremo Trufado de Chocolate sem Fogo sem Amido e sem Gelatina / Blog Receita Certa

Sem fogo, sem amido e sem gelatina, o supremo trufado de chocolate combina doce de leite, creme de leite, chocolate meio amargo, chocolate em pó e chantilly batido em uma sobremesa cremosa, intensa e surpreendentemente fácil de fazer. Vamos aprender a fazer está receita de supremo trufado de chocolate?

 

 

Informações da Receita:

Tempo de preparo: 20 minutos

Geladeira: 3 horas

Tempo total: 3 horas e 20 minutos

Rendimento: 8 a 10 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Doces

Tipo de preparo: Sem forno e sem fogão

Armazenamento: Até 5 dias na geladeira, coberto com filme plástico

 

 

Informações Nutricionais (estimativas por porção):

Calorias: 310 kcal

Carboidratos: 28 g

Proteínas: 3 g

Gorduras totais: 20 g

Gorduras saturadas: 12 g

Açúcares: 24 g

Fibras: 1 g

Valores aproximados, podem variar conforme a marca dos ingredientes.

 

 

Receita do Supremo Trufado de Chocolate sem Fogo, sem Amido e sem Gelatina

Ingredientes:

  • 400 g de doce de leite (ou leite condensado cozido)
  • 150 g de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 200 g de chocolate meio amargo nobre, derretido
  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes

 

 

Modo de Preparo:

1. Em uma vasilha coloque o doce de leite (pode ser o leite condensado cozido), coloque o creme de leite e o chocolate em pó.

2. Bata iniciando com velocidade baixa e vá aumentando por 2 minutos.

3. Acrescente o chocolate meio amargo derretido e bata mais 1 minuto.

 

 

4. Coloque metade do chantilly batido e mexa até incorporar bem, assim que a textura estiver mais maleável acrescente a outra metade do chantilly misturando delicadamente.

5. Leve para geladeira com plástico em contato por 3 horas antes de usar.

 

Dicas e Substituições Possíveis

  • Doce de leite: pode ser substituído por brigadeiro mole, para um sabor mais achocolatado.
  • Chocolate meio amargo: substitua por chocolate ao leite para uma versão mais doce, ou use chocolate 70% cacau para um toque mais intenso.
  • Creme de leite: se preferir uma versão mais leve, use creme de leite light ou iogurte natural integral.
  • Chocolate em pó: evite achocolatado, pois ele contém muito açúcar e pode comprometer a textura.
  • Chantilly: você pode substituir por nata batida ou creme vegetal para versões sem lactose.
  • Reaproveitamento: essa base é ótima para rechear bolos, pavês ou tortas geladas.
  • Finalização: polvilhe cacau, raspas de chocolate ou finalize com frutas vermelhas para um contraste de sabor.

 


 

>>> Veja também:

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Uma sobremesa com alma de confeitaria fina: cremosa, intensa e surpreendente como um verdadeiro supremo trufado de chocolate — tudo isso sem fogo, sem gelatina e sem amido.

 

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