Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: aproximadamente 20 unidades
Ingredientes
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 tampa de fermento químico em pó (a medida da própria tampa do pote)
- 1 colher (sopa) de margarina
- Óleo para fritar
- Açúcar para passar depois (opcional)
Medida do copo: 250 ml)
Modo de Preparo da Massinha Frita Doce para o Café da Tarde
1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
2. Adicione a margarina e o leite aos poucos, mexendo com uma colher até começar a formar a massa.
3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove levemente até ficar lisa e macia. A massa deve ficar firme, porém maleável — se necessário, acrescente mais um pouco de farinha.
4. Abra a massa com um rolo e corte tiras, quadradinhos ou o formato que preferir.
5. Frite em óleo quente, virando para dourar por igual.
6. Se desejar, passe no açúcar ainda morna.
>>> Receitas relacionadas:
Massinha Frita Salgada – Fácil com Apenas 3 Ingredientes
Receita de Massinha de Fubá da Vovó – Para Café da Manhã ou Lanche
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 84
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.