Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 10 unidades
Ingredientes
Massa:
- 1 litro de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 600 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
Recheio de Frango:
- 300 g de frango cozido e desfiado
- ½ lata de milho-verde
- ½ lata de ervilha
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de colorau
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de requeijão
- Sal a gosto
Montagem:
- 10 unidades de marmita descartável de 500 ml
Modo de Preparo da Torta na Marmita com Recheio de Frango
Recheio:
1. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar.
2. Adicione o frango desfiado, o colorau e o molho de tomate, misturando bem.
3. Junte o milho, a ervilha e as azeitonas. Refogue por 2 minutos.
4. Acrescente a farinha de trigo e a água, mexendo até engrossar levemente.
5. Desligue o fogo, adicione o requeijão e o cheiro-verde. Ajuste o sal.
6. Reserve até esfriar.
Massa:
1. No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal e o queijo parmesão.
2. Bata até ficar homogêneo.
3. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa.
4. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Montagem nas marmitas:
1. Unte levemente as marmitas com óleo ou manteiga.
2. Coloque uma camada fina de massa, espalhando bem no fundo.
3. Acrescente uma porção do recheio de frango.
4. Cubra com mais uma camada de massa, sem encher até a borda.
5. Polvilhe um pouco de queijo parmesão por cima, se desejar.
6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar
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