Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 20 minutos
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
Para as batatas:
- 4 batatas médias
- Água fervente e sal (a gosto) para cozinhar
Para empanar:
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de leite
- Farinha de rosca (o suficiente para empanar)
- Óleo (para fritar)
Para o molho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 sachê de molho de tomate (aprox. 340 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano (opcional)
Para a montagem:
- Fatias de presunto (a gosto)
- Fatias de muçarela (a gosto)
- Queijo parmesão ralado (para gratinar)
Modo de Preparo da Parmegiana de Batata Empanada e Gratinada
Cozinhar as batatas
1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias (nem muito finas nem grossas).
2. Coloque em uma panela com água fervente e sal. Cozinhe até ficarem firmes, sem desmanchar — cerca de 8 a 10 minutos.
3. Escorra e espere esfriar um pouco para manipular.
Empanar e fritar
1. Em um prato, bata o ovo com o leite e uma pitada de sal.
2. Passe cada rodela de batata na mistura de ovo e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem os dois lados.
3. Aqueça o óleo em fogo médio e frite as batatas até ficarem douradas e crocantes.
4. Escorra sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.
Preparar o molho
1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
2. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
3. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo e reserve.
Montagem e gratinado
1. Em um refratário, espalhe uma fina camada de molho no fundo.
2. Faça uma camada de batatas empanadas, depois coloque uma fatia de presunto e outra de muçarela.
3. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
4. Finalize com o restante do molho e polvilhe queijo parmesão ralado.
5. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos, até o queijo derreter e dourar.
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