Informações da receita:
Categoria: saudável
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 35 minutos
Rendimento: 6 a 8 fatias
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) cheia de cenoura crua picada (aprox. 165 g)
- 1/3 xícara (chá) de óleo de coco (80 ml)
- 3 colheres (sopa) de eritritol ou xilitol (60 g)
- 1/3 xícara (chá) de farinha de coco (40 g)
- 1/2 xícara (chá) de água filtrada (120 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% (20 g)
- 2 colheres (sopa) de eritritol ou xilitol (40 g)
- 1/4 xícara (chá) de água filtrada (60 ml)
Modo de Preparo do Bolo Saudável de Cenoura Sem Leite e Sem Glúten
Massa:
1. No liquidificador, adicione os ovos, a cenoura picada, o óleo de coco, o eritritol e a água. Bata por cerca de 2 a 3 minutos, até obter um creme liso e homogêneo.
2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de coco, misturando bem com uma espátula. A farinha de coco absorve bastante líquido, então a textura deve ficar cremosa, mas firme.
3. Por último, adicione o fermento químico e mexa delicadamente apenas até incorporar.
4. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 a 35 minutos.
Cobertura:
1. Em uma panela pequena, misture o cacau em pó, o eritritol e a água filtrada. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente e formar uma calda brilhante.
2. Desenforme o bolo ainda morno e espalhe a calda por cima.
Você também se apaixonou por esse bolo saudável de cenoura sem leite e sem glúten? Então não esqueça de deixar seu voto na receita! Assim, você nos ajuda a trazer ainda mais ideias saudáveis e saborosas para o seu dia.
>>> Receitas relacionadas:
Bolo Cuca de Banana Sem Glúten
Biscoito de Coco com Limão Sem Glúten e Sem Açúcar
Bolo Saudável de Liquidificador: Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Açúcar Pronto em Minutos
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 159
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.