Bolinho Vegetariano de Palmito com Batata

Uma receita prática, feita com purê de batata, palmito refogado e temperos.
Imagem da Receita de Bolinho Vegetariano de Palmito com Batata.
Imagem da Receita de Bolinho Vegetariano de Palmito com Batata.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: torno de 15 bolinhos

 

Ingredientes

  • 300 g de palmito macio picado
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 350 g de purê de batata (feito apenas com batata amassada e sal)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Suco de 1 limão pequeno
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

 

 

Modo de Preparo do Bolinho Vegetariano de Palmito com Batata

1. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.

2. Acrescente o palmito picado e refogue por cerca de 5 minutos, até liberar o aroma. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.

 

 

3. Misture a salsinha e a cebolinha e desligue o fogo. Deixe esfriar totalmente.

4. Em uma tigela, coloque o purê de batata e adicione o refogado de palmito. Misture bem até formar uma massa homogênea.

5. Acrescente a farinha de trigo e misture até que a massa fique firme o suficiente para modelar. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.

 

 

6. Com as mãos levemente untadas, faça bolinhos no formato desejado (redondos ou alongados).

7. Passe cada bolinho na farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados.

8. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Bolinho de Legumes Crocante na Airfryer

Receita de Bolinho de Chuchu Assado

Bolinho de Cenoura Fit

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 199

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(118)
Média
4.6
(120)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: