Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: fácil
Rendimento: 1 pão doce médio
Tempo de preparo: até 3 horas
Validade: 3 dias em temperatura ambiente ou 5 dias na geladeira.
Ingredientes
- 1 copo de água (240 ml) em temperatura ambiente
- 1 e ½ colher (sopa) de margarina
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 copos de farinha de trigo (use o mesmo copo da água)
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Modo de Preparo do Pão Doce na Panificadora
Adicione os ingredientes na ordem correta:
1. Na forma da panificadora, coloque primeiro a água, depois a margarina, o sal, o açúcar e o leite em pó.
Acrescente a farinha de trigo:
2. Coloque os 3 copos de farinha de trigo, espalhando de maneira uniforme sobre os líquidos.
Finalize com o fermento:
3. Faça um pequeno buraco no centro da farinha (sem alcançar o líquido) e adicione o fermento biológico seco.
Selecione o ciclo:
4. Escolha o programa “Pão Doce” (ou “Pão Básico”, se sua máquina não tiver o ciclo doce).
5. Selecione o tamanho do pão médio (600g) e o nível de cor média.
Deixe a panificadora trabalhar:
6. O processo completo (mistura, crescimento e assar) leva cerca de 2h30 a 3h, dependendo do modelo da sua máquina.
Espere esfriar:
7. Ao término do ciclo, retire o pão com cuidado e deixe esfriar sobre uma grade antes de cortar. Isso evita que o miolo fique úmido.
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