Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo na geladeira: 4 horas
Rendimento: 10 a 12 porções
Ingredientes
Base e montagem:
- 400 g de morangos inteiros lavados e secos (para forrar a travessa)
Creme gelado:
- 2 caixinhas de leite condensado (790 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 320 ml de água quente
- 2 gelatinas sabor morango
Modo de Preparo do Gelado de Morango – Sobremesa Fácil para o Final de Semana
1. Em uma tigela, dissolva as duas gelatinas de morango na água quente (320 ml). Misture bem até que não restem grumos e reserve por alguns minutos para amornar levemente.
2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida ainda morna. Bata por 1 a 2 minutos, até obter um creme liso e homogêneo.
3. Forre o fundo e as laterais de uma travessa média com os morangos inteiros.
4. Cubra delicadamente os morangos com o creme batido, espalhando bem para preencher todos os espaços.
5. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o creme esteja bem firme e gelado.
6. Antes de servir, decore com mais morangos frescos cortados ao meio e folhas de hortelã, se quiser dar um toque especial.
>>>Receitas relacionadas:
Gelatina Recheada – Sobremesa Gelada Fácil de Fazer
Pudim de Morango no Amor Sem Forno
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 133
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.