Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Mini abóboras:
- 4 mini abóboras
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 300g de carne seca dessalgada e desfiada
- Salsinha picada a gosto
- 200g de requeijão cremoso
- Parmesão ralado a gosto para gratinar
Modo de Preparo da Mini Abóbora com Recheio de Carne Seca
1. Corte as tampinhas das mini abóboras e retire as sementes com o auxílio de uma colher.
2. Pincele o interior de cada abóbora com azeite e sal.
3. Coloque-as em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, até que fiquem macias, mas ainda firmes.
4. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar levemente.
5. Adicione o alho e mexa por alguns segundos.
6. Acrescente a carne seca desfiada e misture bem, deixando refogar por uns 5 minutos.
7. Finalize com salsinha picada e o requeijão, mexendo até formar um recheio cremoso.
8. Retire as abóboras do forno, recheie com a mistura de carne seca e cubra com parmesão ralado.
9. Leve novamente ao forno, sem o papel-alumínio, por mais 10 minutos ou até o queijo dourar levemente.
>>> Receitas relacionadas:
Como Fazer Caldo de Abóbora com Calabresa: Fácil e Rápido
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 110
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.