Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 20 minutos
Rendimento: de 6 a 8 porções
Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido com sal e desfiado
- Sal a gosto
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) rasa de colorau
- Cheiro-verde a gosto
- 150g de muçarela ralada
- 130g de queijo prato ralado
- 150g de presunto ralado
- 2 tomates picados sem sementes
- 3 colheres (sopa) de uva-passa
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de milho
- 3 colheres (sopa) de ervilha
- 8 azeitonas fatiadas
- 1 pacote de batata palha (100g a 120g)
Modo de Preparo da Receita de Galinha Escandalosa
1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo ou azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e deixe dourar levemente.
2. Adicione o frango desfiado, o colorau e uma pitada de sal. Misture bem até que o colorau envolva toda a carne. Retire de fogo e deixe esfriar.
3. Acrescente o creme de leite, a maionese e o ketchup. Mexa até formar um creme homogêneo e envolvente.
4. Coloque o presunto, os queijos ralados, o tomate, o milho, a ervilha, as azeitonas e as uvas-passas. Misture tudo muito bem.
5. Corrija o sal e finalize com o cheiro-verde picado.
6. Passe o preparo para um refratário, cubra com batata palha por cima e leve para o forno preaquecido a 200° por 15 minutos.
>>> Receitas relacionadas:
Macarronese de Frango: A Salada Cremosa que Todos Vão Adorar
Macarrão Recheado com Frango e Molho Branco
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 100
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.