Pudim 3 Sabores

Uma sobremesa diferente com camadas de coco, morango e chocolate.
Imagem da Receita de Pudim 3 Sabores.
Imagem da Receita de Pudim 3 Sabores

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: média

Tempo de preparo: até 2 horas

Tempo na geladeira: 6 horas

Rendimento: 8 porções

 

 

Ingredientes

Camada de Coco

  • 800 ml de leite
  • 50 g de amido de milho
  • 1 pacote de pó para pudim sabor coco
  • 60 g de açúcar

 

Camada de Morango

  • 1 litro de leite
  • 70 g de amido de milho
  • 1 pacote de pó para pudim sabor morango
  • 100 g de açúcar

 

 

Chocolate

  • 500 ml de leite
  • 40 g de amido de milho
  • 1 pacote de pó para pudim sabor chocolate
  • 30 g de açúcar

 

Modo de Preparo do Pudim 3 Sabores

1ª Camada – Pudim de Coco

1. Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho, o pó para pudim sabor coco e o açúcar.

 

 

2. Misture bem até dissolver completamente o amido.

3. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a ferver.

4. Após levantar fervura, cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar, até engrossar.

5. Despeje o creme de coco em uma forma ou tigela levemente untada com óleo.

 

 

6. Deixe amornar até que fique levemente firme antes de fazer a próxima camada.

 

2ª Camada – Pudim de Morango

1. Em outra panela, misture o leite, o amido de milho, o pó para pudim sabor morango e o açúcar.

2. Mexa bem até dissolver o amido e leve ao fogo médio.

3. Continue mexendo até engrossar e levantar fervura.

 

 

4. Depois que ferver, cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.

5. Despeje com cuidado o pudim de morango sobre a camada de coco já firme, espalhando delicadamente com uma concha ou espátula.

6. Espere esfriar um pouco para seguir com a última camada.

 

 

3ª Camada – Pudim de Chocolate

1. Em uma panela limpa, misture o leite, o amido de milho, o pó de pudim sabor chocolate e o açúcar.

2. Mexa bem até ficar homogêneo e leve ao fogo médio.

3. Cozinhe mexendo até o creme engrossar e começar a ferver.

4. Após levantar fervura, continue mexendo por mais 2 minutos.

5. Despeje o pudim de chocolate sobre a camada de morango, espalhando com cuidado para nivelar.

 

Finalização

1. Deixe o pudim na geladeira por 6 horas na geladeira antes de desenformar.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Pudim de Chocolate que Não Vai ao Forno

Aprenda Como Fazer Pudim de Pão à Moda Antiga Sem Leite Condensado e Sem Banho-Maria

Pudim de Jabuticaba com Leite Condensado

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 103

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(176)
Fácil
5
(176)
Média
4.8
(194)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: