Arroz Diferente para o Dia-a-Dia

Receita fácil com tomates, manteiga e limão.
Imagem da Receita de Arroz Diferente para o Dia-a-Dia.
Imagem da Receita de Arroz Diferente para o Dia-a-Dia.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

 

 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 g de tomate-cereja cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Suco de ½ limão
  • Cheiro-verde picado para finalizar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo do Arroz Diferente para o Dia-a-Dia

1. Aqueça o azeite em uma panela e adicione a cebola picada. Refogue até começar a dourar levemente. Em seguida, acrescente o alho e mexa.

2. Coloque os tomates-cereja e deixe refogar por alguns minutos, até que comecem a amolecer.

3. Adicione o extrato de tomate, mexendo bem para envolver todos os ingredientes. Esse passo traz cor e um toque mais intenso ao arroz.

 

 

4. Junte o arroz cru, misture bem para envolver os grãos no refogado e tempere com sal e pimenta. Adicione a água quente, tampe parcialmente e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio.

5. Assim que o arroz estiver pronto, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o suco de limão. Misture delicadamente para deixar o prato cremoso e com um sabor fresco.

6. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

 


 

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