Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 200 g de tomate-cereja cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Suco de ½ limão
- Cheiro-verde picado para finalizar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Arroz Diferente para o Dia-a-Dia
1. Aqueça o azeite em uma panela e adicione a cebola picada. Refogue até começar a dourar levemente. Em seguida, acrescente o alho e mexa.
2. Coloque os tomates-cereja e deixe refogar por alguns minutos, até que comecem a amolecer.
3. Adicione o extrato de tomate, mexendo bem para envolver todos os ingredientes. Esse passo traz cor e um toque mais intenso ao arroz.
4. Junte o arroz cru, misture bem para envolver os grãos no refogado e tempere com sal e pimenta. Adicione a água quente, tampe parcialmente e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio.
5. Assim que o arroz estiver pronto, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o suco de limão. Misture delicadamente para deixar o prato cremoso e com um sabor fresco.
6. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
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