Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ kg de tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 vidro grande de palmito picado
Modo de Preparo Bolo Salgado de Palmito de Liquidificador
Recheio:
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
2. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até formar um molho levemente encorpado.
3. Junte o palmito picado, misture bem e finalize com o cheiro-verde.
4. Reserve o recheio para esfriar.
Massa:
1. No liquidificador, bata os ovos, o creme de cebola, o queijo parmesão, o azeite, o leite e o sal até ficar homogêneo.
2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa.
3. Acrescente o fermento por último e bata rapidamente, apenas para misturar.
Montagem:
1. Unte e enfarinhe uma forma média retangular ou redonda.
2. Coloque metade da massa, espalhe todo o recheio de palmito e cubra com o restante da massa.
3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
>>> Receitas relacionadas:
Torta de Brócolis com Palmito: Cremosa, com Massa Crocante e Recheio Leve
Receita de Torta de Liquidificador Sem Ovo
Torta de Legumes de Liquidificador Sem Leite e Sem Ovos
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 99
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.