Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo na geladeira: 4 horas
Rendimento: aproximadamente 25 unidades
Ingredientes
Massa do docinho:
- 1 caixa de leite condensado (aprox. 395 g)
- 1 caixa de creme de leite (aprox. 200 g)
- 100 g de chocolate branco
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- 8 gotas de vinagre de maçã
Finalização:
- Granulado branco de sua preferência
Modo de Preparo do Docinho de Festa para Fazer em Casa
1. Em uma panela média, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco picado, o extrato de baunilha e o vinagre.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar totalmente do fundo da panela.
3. Transfira a mistura para um recipiente e tampe com plástico filme. Deixe esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por cerca de 3 a 4 horas, até que a massa esteja firme o suficiente para enrolar.
4. Com as mãos levemente úmidas com água, faça pequenas bolinhas com a massa.
5. Passe cada bolinha no granulado branco, cobrindo toda a superfície.
6. Coloque os docinhos em forminhas individuais e mantenha refrigerados até a hora de servir.
>>> Receitas relacionadas:
Brigadeiro de Maçã do Amor: Docinho Caramelizado
Surpresa de Uva: Docinho Fácil, Rápido e Delicioso
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 198
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.